Caldo de res con verduras


 Caldo de res con verduras

Ingredientes


1 kilo de carne de res con hueso (de preferencia chambarete) y cocida

4 dientes de ajo

½ cebolla

2 elotes partidos en 4 partes

1 chayote sin semilla, pelado y partido en cubos

3 zanahorias peladas y partidas en rodajas

250 gramos de ejotes sin colitas

1 taza de garbanzos cocidos

2 calabazas partidas en cubos

2 papas partidas en cubos

2 ramas de hierbabuena fresca

Agua

Sal

Preparación

1. Coloca la carne, el elote, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor en una olla. Añade el agua y deja que hierva hasta que la carne esté tierna. Remueve la espuma y la grasa que se vaya formando, además quitar el ajo, la cebolla y las hierbas.


2. Añade las zanahorias y los chayotes. Deja cocinar por 15 minutos. Agrega las papas y sigue cocinado por 10 minutos más. Pon el resto de las verduras en la olla y sazona con sal. Deja cocer durante 10 minutos y revisa que las verduras no estén sobre cocidas.


Recomendación

Sirve con un poco de cilantro y limón, además de acompañarlo con un poco de chile serrano picado.